sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Esteatose hepática




O fígado é um órgão que processa a gordura ingerida pela alimentação e armazena. Quando comemos um alimento com teor de gordura maior do que aquele que precisamos, ela é armazenada no fígado. Sendo assim, a má alimentação pode causar doenças.

A esteatose hepática é uma doença cuja característica é o acúmulo de gordura entre os hepatócitos (células funcionais do fígado) deixando o órgão com aspecto amarelado e podendo aumentar sua massa em 1,4 kg a 4,9 kg. Seu diagnostico é dada principalmente pela percepção de alterações nas concentrações das enzimas hepáticas: fosfatase alcalina e as transaminases.

Pode ser causada pela obesidade, diabetes, colesterol elevado e hipertensão, ou seja, pela síndrome metabólica. Pode atingir também aquelas pessoas que fazem uso abusivo de álcool. Não sendo tratada pode evoluir para uma cirrose.

Atualmente, não existe um tratamento especifico para a esteatose, a melhor opção é a pratica de exercícios físicos e perda de peso.



 Bibliografia:






Postado por Larissa Berber 

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