O GIP possui uma
estrutura similar ao GLP-1, hormônio falado anteriormente, e assim como ele, quando secretado, é quebrado pela
enzima DPP-4 ,aumentando a disponibilidade de insulina na circulação. Ele é uma incretina secretado pelas células K do intestino
delgado após a absorção de carboidratos e lipídeos. Sua principal ação é estimular a secreção de insulina glicose dependente, além de inibir a liberação de gastrina, estimular a secreção de cortisol e inibir a absorção de fluídos e eletrólitos pela mucosa ileal. Experimentos realizados em animais com a diminuição ou anulação do GIP geraram uma deficiência de insulina após a administração de glicose.

Ambos o GLP-1 e o GIP agem conjuntamente no aumento da captação de glicose e o seu posterior armazenamento com o aumento da sensibilidade a insulina. Eles diminuem o apetite, consequentemente ajudando a emagrecer pela sensação de saciedade.Como já visto, pacientes obesos que foram tratados com esses hormônios,tiveram sua sensação de saciedade aumentada o que os fez ter uma redução no peso.

Referência:
-http://www.diabetesebook.org.br/modulo-1/6-o-papel-dos-hormonios-intestinais-no-controle-glicemico
-http://www.osvaldo.med.br/medicina/fisioclin1/08_Gastro_Peptideos.pdf
Postado por Nathália Bandeira
Excelente post! Parabéns, Nathália!
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